PANDA DOME " ACTIVANDO...."

Haz tu consulta sobre Panda Dome Essential, Panda Dome Complete, Panda Dome Advanced y Panda Dome Premium en este foro. ¡Los expertos te ayudarán!
Responder
cvalmi
Usuario registrado
Usuario registrado
Mensajes: 3
Registrado: Jue, 31 May 2012, 18:40

PANDA DOME " ACTIVANDO...."

Mensaje por cvalmi » Sab, 01 Sep 2018, 19:42

sE ME HA ACTUALIZADO AUTOMÁTICAMENTE A PANDA DOME Y AL INTENTAR ACTIVAR SE QUEDA EN: " POR FAVOR ESPERA MIENTRAS SE CONECTA A INTERNET PARA REALIZAR LA ACTIVACIÓN.." Y DE AHÍ NO SALE....

Darth Panda
Moderador Oficial
Moderador Oficial
Mensajes: 825
Registrado: Jue, 27 Sep 2012, 10:33

Re: PANDA DOME " ACTIVANDO...."

Mensaje por Darth Panda » Lun, 17 Sep 2018, 11:01

Hola buenos días,

¿Le permite acceder a su cuenta panda en la web con el correo y contraseña que ha introducido al activar Panda Dome?

El link a su cuenta panda es: https://myaccount.pandasecurity.com/

Saludos,
Dpto. Soporte Técnico

Panda Security
The Cloud Security Company

Mdriss
Usuario registrado
Usuario registrado
Mensajes: 3
Registrado: Sab, 11 May 2013, 09:37

Re: PANDA DOME " ACTIVANDO...."

Mensaje por Mdriss » Vie, 21 Sep 2018, 11:18

Hola !
a mi me pasa lo mismo, y si puedo acceder a mi cuenta Panda. Como lo activo?

Darth Panda
Moderador Oficial
Moderador Oficial
Mensajes: 825
Registrado: Jue, 27 Sep 2012, 10:33

Re: PANDA DOME " ACTIVANDO...."

Mensaje por Darth Panda » Vie, 21 Sep 2018, 15:25

Hola Mdriss,

Si se ha actualizado automaticamente, te aconsejo desinstalarlo y volverlo a instalar. Si me envias en un MP tu número de cliente y/o código de activación te envío el link para el producto que tienes contratado.


Saludos
Dpto. Soporte Técnico

Panda Security
The Cloud Security Company

Responder

Volver a “Panda Dome - Incidencias”