mac-flashback
Si hace unos días hablábamos de la necesidad de instalar un antivirus para Mac, hoy vamos a fijarnos en uno de los malware que más quebraderos de cabeza ha dado a sus usuarios. ¿Te suena el nombre de Flashback?

Flashback, un troyano para Mac

flashback-mac

• Flashback es un troyano que ha infectado a más de 650.000 Macs en todo el mundo.
  • Este malware se difunde a través de sitios de streaming y de warez, utilizando una vulnerabilidad de Java.
  • Los riesgos para el usuario son varios, ya que, tras ser infectado, el Mac se convierte en una máquina zombie. Además, se produce el robo de datos personales y bancarios y se redirige la navegación web a sitios fraudulentos.
  • Es importante destacar que, cuando Apple corrigió el problema, los cibercriminales lanzaron varias versiones diferentes del virus, por ejemplo apareció Sabpab.

¿Sigues pensando que no es necesario proteger tu Mac? ¡Evita que esto te ocurra a ti con nuestro Antivirus para Mac!