En los últimos días, hemos detectado un preocupante aumento de ataques a dispositivos Android e iOS.

¿Cómo funcionan los ataques a dispositivos Android e iOS?

Cuando navegamos por Internet con nuestro smartphone, es cada vez más frecuente que nos encontremo con una página parecida a la siguiente:

virus en android

El mensaje asusta al dueño del móvil ya que, además, el modelo de teléfono que aparece en el texto es el real. Si pinchamos sobre el botón “Elimina el virus ahora” nos llevará a otra pantalla en la que nos pide el nº de teléfono para, supuestamente,  enviarnos un código que activa el programa que “limpiará” el teléfono. Por supuesto, es totalmente falso y nos llevará a algún servicio de SMS Premium.

Pero no penséis que se trata de algo que afecta sólo a dispositivos Android, los iPhone también pueden ser víctimas de estos ataques:

virus en apple

Si pinchamos sobre el botón de ‘Continuar‘, nos mostrará esta pantalla:

virus en apple

Recordad que nunca hay que introducir el nº de teléfono o nos podemos llevar un buen disgusto cuando veamos la factura a final de mes. Esto se trata sólo de engaños a través de páginas web fraudulentas, que bien pueden aparecer al estar navegando por Internet o a través de publicidad mostrada desde alguna aplicación legítima.

Además de esto, recordad que el número de ejemplares de malware no deja de crecer, mirad las cifras que el laboratorio independiente AV-Test acaba de publicar:

AV Test

¿Quieres que tus dispositivos Android estén protegidos? ¡Prueba Panda Mobile Security!

[button url=”https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pandasecurity.pandaav” style=”red”] Descárgalo ya [/button]

Más | “¿Debo instalar un antivirus en mi Smartphone o tablet Android?